- Fabiola
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Fermentati
Ven Gen 22, 2021 3:32 pm
Fermentati: occhio, ci vogliono almeno 6 mesi!
COME SI FA
Riempire un secchio per poco più di metà con dei vegetali (anche acarti di cucina, purché sani)
Rabboccare fino a due dita dal bordo con una soluzione 1 a 5 di zucchero e acqua (decantata x 24 ore)
Chiudere con un coperchio ermetico.
Per fue mesi, un paio di bolte a settimana abbassare i begetali appena sotto il.pelo dell'acqua ( *non di più* !).
Dopo due mesi farlo una volta al mese
Quando il sapore divemya molto acetico il fermentato è pronto all'uso.
Si isa in molti campi. Per le pulizie va bene usarlo come la lisciva, anche meno. È anche sanificante (se ricordo bene è stato sperimentato in un ospedale di Pavia)
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- Marcus Gunnarson
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Re: Fermentati
Ven Gen 22, 2021 3:56 pm
Ciao Fabiola, grazie per le istruzioni.
Volevo chiederti in merito alla chiusura ermetica: non deve proprio passare aria, oppure non è indispensabile e serve principalmente per non fare entrare, che so, polvere o insetti, per la tua esperienza?
Mi viene come da pensare che se sigillo tutto, quando inizia a fermentare possa andare in pressione e magari fare il botto nel cuore della notte!
Grazie intanto
M.
Volevo chiederti in merito alla chiusura ermetica: non deve proprio passare aria, oppure non è indispensabile e serve principalmente per non fare entrare, che so, polvere o insetti, per la tua esperienza?
Mi viene come da pensare che se sigillo tutto, quando inizia a fermentare possa andare in pressione e magari fare il botto nel cuore della notte!
Grazie intanto
M.
- Fabiola
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Data di iscrizione : 22.01.21
Re: Fermentati
Ven Gen 22, 2021 4:30 pm
Ciao, chiedo a chi mi ha passato la ricetta perché ho fatto solo da tramite. Ti dico appena mi rispondono.
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